Вологодский губернатор вызвал отчитаться главу Нюксенского сельского поселения

16.06.2015 [Политика]

Глава Нюксенского сельского поселения Нина Истомина рассказала губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову о ходе реализации социальных программ в ее муниципалитете.

Речь на встрече шла о строительстве домов и детских садов. Так, к 30 июня в Нюксенице будет сдан 57-квартирный жилой дом.

- Сейчас мы находимся на завершающем этапе этого проекта и готовим документы в Росреестр. Этим домом мы заканчиваем программу по Нюксенскому муниципальному образованию, однако ее второй этап продолжится по другим муниципальным образованиям. Я уверена, что здесь мы приложим все усилия, чтобы руководство района и главы сельских поселений выдержали все сроки строительства, -  подчеркнула Истомина.

По ее словам, вопрос строительства детского сада несколько более сложный, однако после получения 10 миллионов рублей из областного бюджета, возведение объекта пойдет ускоренными темпами.

- Мы надеемся, что к началу нового учебного года садик будет полностью готов принять малышей, - добавила она.

Как отмечается на официальном сайте правительства области, Олег Кувшинников ранее не проводил подобных встреч с главами сельских поселений. В таком формате он обычно общается только с главами районов и городских округов. Пристальное внимание к Нюксенице вызвано тем, что прежний глава района «провалил» реализацию социальный программ и ушел в отставку.

Улучшить финансовое состояние этого района руководство области надеется с помощью бюджетных кредитов.  Они пойдут на покрытие дефицита бюджета и продолжение программ по развитию местной инфраструктуры в Нюксенском сельском поселении и районе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика