VOICES раскрыл конкурсную программу: участвуют 7 фильмов

16.06.2015 [Культура]
VOICES раскрыл конкурсную программу: участвуют 7 фильмов

Объявлена официальная программа Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES. В нее вошли 7 фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России. Все это дебютные работы режиссеров или их вторые фильмы.

Отбором конкурсных  кинокартин занимался программный директор фестиваля Маркус Дюффнер. Он отметил, что в этом году вологжанам и гостям города покажут «новые направления современного европейского кино, оригинальные истории, которые порой могут показаться слишком революционными для приверженцев классического киноповествования».

В семерке фильмов конкурсной программы французская лента «У Венсана нет чешуи», (режиссер Тома Сальвадор), фильм «Мы молоды. Мы сильны» от немецкого режиссера Бурхана Курбани, испанский кинофильм «Кармина и Аминь» (режиссер Пако Леон), итальянский «Обет» от Лауры Беспури, сербский «Памятник Майклу Джексону» Дарко Лунгулова, венгерский фильм «Без всяких на то причин» (режиссер Габор Реис) и фильм от российского режиссера Андрея Зайцева «+14».

Кроме того, на фестивале покажут 37 картин вне конкурса. С расписанием фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.

Тэги: Voices
Сюжет: VOICES 2015
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика