Торговец китайскими наркотиками попал под суд в Вологде

Торговец китайскими наркотиками попал под суд в Вологде

 Организатора канала наркосбыта будут судить в Вологде. Мужчина разработал и реализовал схему поставок наркотиков из Китая.

По сообщению областного управления наркоконтроля, 37-летний череповчанин долгое время жил в одном из государств Юго-Восточной Азии. В прошлом году он придумал схему доставки наркотиков, к которой привлек несколько сообщников. Люди покупали наркотики в Китае, доставляли их в Россию, после чего перевозили в Вологду и уже здесь продавали. В течение года оперативникам удалось вычислить всех участников преступной группы, в том числе руководителя, который находился за границей. Мужчина был задержан и доставлен в вологодский следственный изолятор. 

Из незаконного оборота было изъято около 2 килограммов наркотиков, оргтехника, банковские карты, на которые поступали деньги от продажи запрещенных веществ. В настоящее время собрана доказательная база о легализации участниками группы более 4 миллионов рублей. Организаторам незаконной схемы грозит наказание до 25 лет лишения свободы.

Фото управления ФСКН
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика