В Вологде у двух доверчивых школьниц украли золотые украшения

Молодые женщины обокрали двух девочек в Вологде. Преступницам удалось обманом разделить школьниц и забрать у них золотые украшения.

Накануне вечером к 11-летней и 12-летней девочкам подошли незнакомые женщины. Вологжанки попросили у школьниц помощи в поиске потерявшихся детей. Таким образом, девочек удалось разделить и увести их в разные дворы, где и произошли кражи.

- Желая якобы помочь девочке снять клеща, одна из женщин сняла под этим предлогом ее золотые серьги с ушей. Под аналогичным ложным предлогом ее родственница похитила у второй девочки одну серьгу. С похищенным имуществом женщины убежали, одна из них была задержана на улице недалеко от места происшествия родственниками потерпевшей. Региональное управление Следственного комитета вновь обращает внимание родителей и законных представителей на необходимость присмотра в период каникул за малолетними детьми и разъяснения им правил поведения с незнакомыми людьми, - отметила старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

Подозреваемыми оказались 30-летняя женщина и ее 23-летняя родственница. По факту происшествия проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает областное следственное управление.

Тэги: дети, кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика