Житель вологодской деревни сжег соседа и закопал в огороде

Житель вологодской деревни сжег соседа и закопал в огороде

Сожженные останки человеческого тела обнаружили на огороде в Вологодской области. Преступником оказался владелец приусадебного участка.

Расследование вели в Белозерском районе. В деревне Перховта исчез 37-летний мужчина. Проверяя криминальные версии исчезновения человека, полицейские предположили, что к этому может быть причастен 39-летний сосед пропавшего. Версия подтвердилась - на огороде подозреваемого были найдены останки сожженного человеческого тела, сообщает областное управление МВД.  

-  По версии следствия, около 12 часов 2 мая 2015 года обвиняемый, находясь в деревне Перховта Белозерского района, в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом по месту жительства 37-летнего мужчины и нанес ему принесенным с собой ножом не менее трех ударов в область живота и грудной клетки. Дождавшись темноты, злоумышленник перенес тело скончавшегося от полученных ранений мужчины на приусадебный участок к своему дому и сжег. Часть костей, оставшихся после сожжения тела убитого, обвиняемый спрятал неподалеку. В результате грамотно организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального управления Следственного комитета и УМВД России по Вологодской области удалось собрать достаточно доказательств и предъявить их злоумышленнику, - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

На допросе обвиняемый рассказал, что погибший мужчина некоторое время назад жил в доме его родственника и неоднократно того избивал. Поэтому мужчина решил отомстить односельчанину.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован, сообщает областное следственное управление. 

Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика