Соревнования по силовому экстриму прошли в Вологде

15.06.2015 [Спорт]
Соревнования по силовому экстриму прошли в Вологде

Праздничный турнир, посвященный Дню России, состоялся в Вологодском институте права и экономики.

В нем приняли участие курсанты учебно-строевых подразделений вуза: всего 4 команды по 7 человек. Это самые крепкие спортсмены ВИПЭ: юноши занимаются тяжелой атлетикой, регулярно посещают спортзал. Им пришлось преодолевать препятствия с 50-килограмовым мешком на руках, поднимать тяжелые бревна, переносить на скорость канистры с песком и даже буксировать пожарную машину, вес которой около 14 тонн.

-На каждом этапе спортсмен оценивается по-разному: если этап идет на время, засекается время по секундомеру, сравнивается время. Если идет на количество раз – толкание бревна, например, - естественно, оценивается количество раз. Основные физические качества проверяются: где-то - скорость, где-то – сила, где-то – силовая выносливость, где-то – ловкость, - рассказал судья соревнований, преподаватель кафедры служебно-боевой подготовки ВИПЭ Александр Мельников.

Курсант Андрей Сергуткин  - мастер спорта по пауэрлифтингу и становой тяге – за пару минут может связать пару железных гвоздей в бантик. Юноша говорит, что интерес к силовым соревнованиям у него с детства:

- В третьем классе я не умел подтягиваться, мама отдала меня в тренажерный зал. После того меня, так сказать, затянуло. Ну, и про другие виды спорта тоже не забываем – занимаемся единоборствами различными. Спортсмен должен быть разносторонним. Тем более, у нас такая служба: офицер должен уметь постоять за себя. Он должен не только хорошо знать законы, он должен быть всесторонне развит.

Добавлю, что соревнования продолжались около двух часов, в итоге победу одержала команда инженерно-экономического факультета.

Тэги: силачи
Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика