Олег Кувшинников объяснил, зачем сломал стену в кабинете Вячеслава Позгалева

14.06.2015 [Общество]
Олег Кувшинников объяснил, зачем сломал стену в кабинете Вячеслава Позгалева

Вологодский губернатор Олег Кувшинников объяснил, зачем через полтора года после назначения на должность ему понадобилась перестраивать свой кабинет в Белом доме. Помещения, хозяином которых раньше был Вячеслав Позгалев, оказались тесны для нового губернатора.

 - Кабинет, в котором сидел мой предшественник, был размером 15 на 10, то есть он был маленький и просто давил. А так как у меня большое количество электронной аппаратуры, то там соответственно воздух прогревался до 35 градусов. И поэтому я принял решение из двух кабинетов сделать один. И вот этот ремонт я сделал просто проломав стенку, и теперь у меня кабинет стандартный, большой, в котором можно собраться с коллегами обсудить все текущие вопросы, и мне в нем уютно, потому что я человек большой, мне нужен большой кабинет для эффективной работы, - прокомментировал глава региона в интервью главному редактору газеты «Премьер» Роману Романенко.

«Слом стены» обошелся казне региона более чем в 6 млн рублей. Но таковы требования безопасности, говорит Олег Кувшинников:

- В связи с тем, что я высшее должностное лицо субъекта федерации, у меня первая группа безопасности, очень большой объем средств был направлен на обеспечение безопасности работы губернатора. То есть это шифровальное оборудование, это закрытые помещения, которые не могут прослушать из вне. Вот этот блок безопасности по требованиям ФСО был сделан, поэтому такие большие затраты.

Напомним, что проектные работы, согласно сайту госзакупок, обошлись казне в 384 тысячи рублей, а сам ремонт в 6 миллионов 96 тысяч рублей. Исполнителем работ стала фирма сына заместителя губернатора Виктора Рябишина — ООО «Азимут».

Фото: vologdaregion.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика