Ожидаются поправки в бюджет: вологодское правительство нашло почти 2 млрд рублей

14.06.2015 [Экономика]
Ожидаются поправки в бюджет: вологодское правительство нашло почти 2 млрд рублей

Правительство Вологодской области решило увеличить расходы бюджета на ближайшие два года почти на 2 млрд рублей. Значительная часть этих денег пойдет на поддержку сельского хозяйства.

«В наших планах направить более 400 миллионов рублей на государственную поддержку агропромышленного комплекса, 189 миллионов – на строительство крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге, 76,8 миллионов рублей дополнительно будут направлены на реализацию программ в области образования и развития доступной среды. Речь идет о модернизации системы профобразования, о доступной среде для детей-инвалидов, об инклюзивном образовании», - пояснил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также, отметил глава региона, средства запланированы на продолжение реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На это будут выделены дополнительные ассигнования в размере 754 миллионов рублей (250 миллионов рублей из средств областного бюджета и 504 миллиона рублей за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства). На что будут направлены оставшиеся средства - не конкретизируется.

Такое увеличение расходной части бюджета стало возможным из-за поддержки со стороны федеральной казны - 922 млн рублей, а также за счет дополнительных безвозмездных поступлений и остатков средств, не использованных на начало текущего года. За счет всего этого правительство предлагает увеличить расходы бюджета на 1 969 миллионов рублей.

Окончательное слово за депутатами. Эти поправки они рассмотрят на ближайшей сессии, которая откроется 24 июня. Вопросы бюджета стоят первыми на повестке дня.

Иллюстрация: www.thermosolutionsinc.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика