Правительство Вологодской области пересядет на «Шкоды»

13.06.2015 [Политика]
Правительство Вологодской области пересядет на «Шкоды»

В правительстве Вологодской области будут менять автопарк из-за серьезной степени износа.  Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников в интервью главному редактору газеты «Премьер» Роману Романенко.  При этом он подчеркнул, что купленные чуть больше года назад «Шевроле Тахо» в негодность не пришли. Подбирая себе служебные машины на этот раз, власти решили остановиться на марке «Шкода».

«Мы приняли для себя решение технику закупать бюджетную. То есть это будет машина «Шкода» - для руководителей департаментов - «Шкода Рапид», а для заместителей губернатора – «Шкода Суперб». Они недорогие, они производятся в Российской Федерации, и я думаю, что это тот оптимальный вариант, который будет воспринят адекватно и населением, и чиновниками, которые работают на территории», - отметил глава региона.

Сам Олег Кувшинников на «Шкоду» пересаживаться не собирается. «Я в нее не влезу», - объяснил губернатор, добавив, что будет продолжать ездить на   БМВ. Это авто ему пришлось забрать из Москвы у вологодского представительства, потому что прежняя служебная машина, доставшаяся Кувшинникову от Позгалева «больше стоит в ремонте, чем я на ней езжу, там пробег больше чем 500 000 км».  А для московского представительства в скором времени будет закуплено новое и, как выразился губернатор, «достойное» авто, чтобы «встречать профильных министров и работать на территории Москвы на машине, которая удовлетворяет потребностям именно москвичей».

Skoda Rapid сейчас стоит в районе 500?000 рублей, Skoda Superb  - около 1 млн рублей. Сколько именно автомобилей планирует купить правительство, не сообщается.

Фото: img3.avtolog.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика