Вологодская область получит более 100 млн рублей на льготные лекарства

13.06.2015 [Общество]
Вологодская область получит более 100 млн рублей на льготные лекарства

Федеральная казна согласилась выделить для Вологодской области более 100 миллионов рублей дополнительно на закупку льготных лекарств. Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения региона Игорь Маклаков.

- Наши просьбы, а также документы, подтверждающие необходимость дополнительного финансирования, убедили правительство страны и Министерство здравоохранения. Эту работу мы вели с начала года, и она увенчалась успехом, - цитирует главного медика области официальный портал правительства.

Проблему с нехваткой льготных лекарств в Вологодской области не могут решить на протяжении последних нескольких лет. Она вызвана нехваткой финансирования, а также бюрократическими сложностями в самой процедуре закупки. Из-за этого больные вологжане часто остаются без препаратов, которые им жизненно необходимы и положены по закону.

 По словам чиновников, трудности часто вызваны тем, что пациент не желает получить имеющийся аналог препарата, который он принимал ранее, аргументируя это тем, что «другое лекарство не помогает».  

- Тот же панкреатин имеет несколько торговых наименований, поэтому говорить, что «это лекарство хорошее, а это плохое» нет ни малейших оснований. Все препараты, которые мы закупаем для льготников, проходят государственную сертификацию и дополнительный контроль в регионе, - подчеркнул Игорь Маклаков.

Многие больные также жалуются на ухудшение самочувствия при приеме аналогов необходимых им препаратов. В настоящее время в листе ожидания числится около 50 рецептов.

Фото: www.prodetey.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика