Госдума ввела денежные репрессии для тех, кто до сих пор не установил дома счетчики

13.06.2015 [Общество]
Госдума ввела денежные репрессии для тех, кто до сих пор не установил дома счетчики

Депутаты Госдумы приняли закон, устанавливающий особые, повышенные, тарифы на коммунальные услуги для тех граждан, в чьих домах не установлены счетчики.

«При расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению принадлежащих им помещений приборами учета используемых воды, электрической энергии и помещения которых не оснащены такими приборами учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги в размере и в порядке, которые установлены Правительством», - говорится в окончательной редакции поправок в Жилищный кодекс (часть 1 статьи 157).

Первоначально эти поправки были инициированы как закон против неплательщиков. Предлагалось чуть ли не в двое увеличить штрафы в отношении должников по ЖКХ. Но к третьему чтению от таких мер было решено отказаться.

Действующее законодательство требует от должников за каждый день просрочки пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченной суммы.

Фото: vozrogdeniekraya.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика