Канадское пограничное агентство и трибунал призвали «Северсталь» к ответу

12.06.2015 [Экономика]
Канадское пограничное агентство и трибунал призвали «Северсталь» к ответу

 Канада подозревает в демпинге российских поставщиков горячекатаного проката из углеродистой стали, одним из которых является «Северсталь».

О занижении стоимости товара и связанных с этим потерями местных производителей заявила компания Essar Steel Algoma. После чего Канадское агентство пограничной службы и начало антидемпинговое расследование.

В "Северстали" "Интерфаксу" сообщили, что компания осуществляет небольшие спотовые поставки листа в Канаду. «Этот рынок не является значительным для компании», - добавил представитель компании, ответив, что в 2014 году объем поставок составил около 35 тыс. тонн.

«Тем не менее "Северсталь" планирует участвовать в антидемпинговом расследовании, так как компания осуществляла и осуществляет поставки в полном соответствии с правилами международной торговли, по рыночным ценам, каких-либо специфических субсидий в РФ мы не получали. Доля поставок указанной продукции из России составляет 3% от общего импорта листа в Канаду и 1% от видимого потребления, поэтому обвинения в ущербе безосновательны», - отметили в компании.

Предварительное решение Агентство планирует вынести 8 сентября 2015 г., окончательное - в течение 90 дней после этого.

Кроме того, на сайте Агентства сообщается, что параллельно расследование будет вести и Канадский международный торговый трибунал,  примет предварительное решение 10 августа, окончательное решение - в начале 2016 года.

В демпинге в Канада подозревает не только российских, но и индийских металлургов.

Фото: dom.hoton.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика