В Вологде перевозчики теперь могут установить тариф меньше 25 рублей

12.06.2015 [Общество]
В Вологде перевозчики теперь могут установить тариф меньше 25 рублей

Тариф на проезд в общественном транспорте теперь не обязательно должен составлять 25 рублей. Об этом сообщает прокуратура Вологды.

Этот тариф фактически в большинстве случаев и не применялся: как муниципальные, так и частные перевозчики разработали систему льгот, позволяющую продавать билеты по более низкой цене. Но к последним все равно были претензии.

Дело в том, что постановление городских властей, которое повысило тариф этой зимой до 25 рублей, устанавливало эту цену как единственно возможную.  Увеличение стоимости было связано с нерентабельностью для муниципальных перевозчиков работать по более низкой цене. Это вызвало возмущение у частников, которые были готовы продолжать возить людей за 20 рублей.

Обоснованностью тарифа заинтересовалась и городская прокуратура. В итоге на постановление горадминистрации был принесен протест. И теперь тариф в 25 рублей признан предельным, то есть максимальным.

Таким образом, перевозчики вправе осуществлять перевозку пассажиров и провоз багажа общественным транспортом по более низкому тарифу.

Фото: www.teleport2001.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика