За «Чевакату» будет выступать баскетболистка из Латвии

12.06.2015 [Спорт]
За «Чевакату» будет выступать баскетболистка из Латвии

Баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» подписал контракт с игроком сборной Латвии, форвардом Анете Штейнберга. 25-летняя спортсменка с нетерпением ждет начала сезона.

 - Я очень интересуюсь российским Чемпионатом, в нем выступает много хороших команд и высококлассных игроков. Я решила играть в Вологде, потому что знаю, что "Чеваката" - очень целеустремленный клуб, который ставит большие задачи на предстоящий сезон, - рассказала она в интервью клубу.

Выступать в «Чевакате» Анете решила взять номер 55, один удачный сезон под ним она уже провела. Ранее «постоянным» номером спортсменки был 12:

- С тех пор, как я выступала в сборной до 16 лет, играла под номером 12. Особого смысла здесь нет - это был мой номер в США и в Бельгии, теперь - в национальной сборной. А в Вологде я решила попробовать выступать под номером 55, под которым уже провела удачный сезон в прошлом, чувствовала тогда себя тоже очень комфортно.

Баскетболистка родилась в СССР в 1990 году 29 января, ее рост – 190 сантиметров. Девушка училась в университете Техаса и играла в американской ассоциации студенческого спорта за команду "UTEP Miners", в прошедшем сезоне она выступала за бельгийский клуб "Royal Castors Braine".

С 2013 года Анете Штейнберга играет за национальную сборную Латвии. На Чемпионате Европы, который два года назад проходил во Франции, она набирала в среднем по 8 очков за матч. На две игры - против сборных Великобритании и Сербии выходила в стартовом составе. В этом году выступает за национальную сборную на Чемпионате Европы в Венгрии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика