За травмы ребенка в Череповце ответит хозяйка «Кенгуру»

Хозяйку "Кенгуру" будут судить за травмы ребенка. 8-летняя девочка, развлекаясь на аттракционе в Череповце, упала с высоты в 4 метра. Происшествие случилось в городе металлургов в День защиты детей в 2014 году.

По версии следствия, местная бизнесвумэн установила в парке "200-летия" Череповца "Батутный комплекс "Кенгуру". При этом предприниматель допустила к обслуживанию аттракциона людей, не прошедших обучение по правилам безопасной эксплуатации. Батут не проходил ежедневную проверку технической службой, допуск аттракциона к использованию был проведен не специализированной организацией. Также в материалах следствия указано, что работники батутного комплекса знали о неисправностях - карабины раскручивались во время прыжков, но эти элементы заменены не были.

1 июня 2014 года на аттракцион пустили 8-летнюю девочку. В то время, как ребенок прыгал на батуте, карабин на страховочном тросе раскрылся. После нескольких подъемов-спусков юная череповчанка упала с четырехметровой высоты и ударилась о металлическую конструкцию аттракциона. Ребенок получил травму головы, расценивающуюся как причинившую тяжкий вред здоровью.

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Материалы дела направлены в суд, сообщает областное следственное управление.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика