В Кириллове снова разыграется средневековая баталия

10.06.2015 [Культура]
В Кириллове снова разыграется средневековая баталия

Пятый военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» пройдет в городе  13 и 14 июня.  Предполагается, что в нем примут участие более сотни людей, изучающих военное дело  России и соседних стран. Ключевым событием фестиваля станет реконструкция обороны монастыря начала XVI века: зрители окажутся в русском средневековом городе-крепости, жители которого сразятся в битве против польско-литовских захватчиков.

 Кроме того, для всех желающих будет работать средневековая ярмарка и интерактивные площадки – сообщает группа фестиваля в социальной сети. Так, на стрелковых и метательных площадках можно будет обучиться стрельбе из лука и попробовать свои силы в метании сулицы (то есть метательного копья). В одной из келий Крепостных стен развернется учебное заведение эпохи Смутного времени: там детей встретят двое учителей, которые обучат своих подопечных скорописи XVII века. Писать ученики будут при помощи гусиных перьев и чернил. Десятник 7-го Заяузского приказа московских стрельцов Фома Удальцов проведет для посетителей фестиваля мастер-класс строевой подготовки с макетами бердышей. Это знаменитое стрелецкое оружие ближнего боя.

Фестиваль пройдет на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника, начало в 12 часов 13 июня. С более подробной программой исторического праздника можно ознакомиться на сайте музея, а также в группе ВКонтакте.

Фотографии с предыдущего фестиваля реконструкции в Кириллове: vk.com/event39107232
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика