В Вологде приставы заставили чиновников закупить жизненно необходимые лекарства

10.06.2015 [Общество]

Две жительницы Вологды после нескольких месяцев судебных тяжб смогли наконец приобрести жизненно необходимые и положенные им по закону препараты в аптеке.  

Речь идет о дорогостоящем препарате препаратом «Экулизумаб» («Солирис»). Он служит для лечения редких заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни или инвалидности. Такими препаратами больные должны обеспечиваться бесплатно. Цена вопроса - 64 млн рублей. Именно такая сумма требуется, чтобы приобрести лекарство на год для двух больных женщин. Но даже после решения суда, обязывающего Департамент здравоохранения обеспечить больных этими лекарствами, их закупки не последовало. Чиновники сообщили о невозможности немедленно исполнить решение суда в связи с отсутствием финансовых средств.  Некоторое время деньги на препараты больным вологжанкам выделял благотворительный фонд. Но в связи с кризисом в стране с прошлого года организация не смогла предоставить такую крупную денежную сумму вологжанкам.

В результате, как сообщают в пресс-службе судебных приставов, «предпринятых мер усиленного контроля со стороны сотрудников отдела судебных приставов по г. Вологде №1»  Департамент здравоохранения произвел необходимую закупку – и в начале июня лекарство поступило в аптеку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика