Любителям парковаться на местах для инвалидов усложнят жизнь

10.06.2015 [Общество]

 Автомобили, незаконно оставленные на местах парковки для инвалидов, будут эвакуировать. Госавтоинспеция МВД России сообщает об изменениях в кодекс об административных правонарушения.

Штраф за незаконную парковку на местах стоянки для инвалидов теперь составит 5 тысяч рублей. Сам автомобиль может быть эвакуирован. Кроме того, незаконно установленный знак "Инвалид" на машине также будет стоить владельцу 5 тысяч рублей.

Также КоАП дополняется положением, конкретизирующим, что задержание машины прекращается в случае присутствия человека, который может управлять автомобилем. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора. Полицейский, составивший протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения эвакуатора.

Также вводится штраф в 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. Ранее ответственность за это нарушение была установлена только для мотоциклистов. Эти изменения вступят в силу с 19 июня 2015 года.

Еще одно нововведение касается эвакуации автомобилей. Увезти машину с места, запрещенного для парковки, можно будет только в случае применения запрещающих дорожных знаков с соответствующей табличкой "Работает эвакуатор". Это изменение вступит в силу с 8 августа 2015 года.

Более подробно о грядущих изменениях можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика