Двое череповчан избежали наказания за нападение на "Страшный сон вегана"

Двое череповчан избежали наказания за нападение на "Страшный сон вегана"

Группа вегетарианцев разгромила торговую точку в Санкт-Петербурге в январе 2015 года.

В ночь со 2 на 3 января к магазину "Страшный сон вегана" подошла группа с камнями и молотком. Нападавшие разбили камеры наружного наблюдения и витрины. Происходящее вегетарианцы сняли на мобильные телефоны и выложили запись в Интернете. Позже выяснилось, что камни были обернуты в бумагу с записками: "Вот вам страшный сон мясоеда", "Прекратите свою деятельность, или мы предпримем радикальные меры". Повторный визит молодые люди совершили 5 января, разбили еще одну витрину и вылили на стены ведро красной краски.

По сообщению издания "Фонтанка.ру", 22 января были задержаны предполагаемые организаторы акции - 24-летняя уроженка Череповца и 21-летний москвич. А в ночь на 23 января полиция задержала еще одного участника - 23-летнего уроженца Череповца.

9 июня по уголовному делу о погроме магазина прошел судебный процесс, завершившийся примирением сторон. Владельцы магазина отказались от своих претензий, однако потребовали выплату компенсаций за нанесенный материальный ущерб. Он оценивается в несколько сотен тысяч рублей, уточняет газета "Metro".

фото vk.com/prostolavka
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика