Двух сотрудников федерального бюджетного учреждения в Вологодской области поймали на взятках

Двух сотрудников федерального бюджетного учреждения в Вологодской области поймали на взятках

Инженер Череповецкого центра стандартизации и метрологии помог местному предпринимателю подделать документы, касающиеся грузоперевозок. Его коллега выступил посредником в передачи взятки, сообщили в областном управлении МВД.

Задержание проводили сотрудники регионального управления ФСБ и полицейские. 

- По версии следствия, в декабре 2014 года 42-летний подозреваемый получил взятку в сумме 15 тысяч рублей за выдачу свидетельства о соответствии установленным требованиям весов, используемых для определения массы перевозимого автомашиной груза. Документ был выдан им представителю череповецкой фирмы, осуществляющей деятельность в сфере торговли металлом, без проведения соответствующей проверки средства измерения по месту его нахождения, - рассказала старший помощник областного следственного управления Наталья Летенкова.

2 июня мужчина, подозреваемый в посредничестве в передаче взятки, был задержан. Он должен был передать 14 тысяч рублей инженеру череповецкого ЦСМ. Задержан также и подозреваемый в получении взяток.

Дома и на работе у череповчан проведены обыски, осмотрены их машины. Проводятся следственные действия с участием подозреваемых и свидетелей, сообщает областное следственное управление.

Фото областного управления МВД
Видео областного управления ФСБ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика