20 млн рублей из областного бюджета получит Нюксенский район

09.06.2015 [Экономика]
20 млн рублей из областного бюджета получит Нюксенский район

Из областного бюджета выделят 20 млн рублей Нюксенскому району. Из них 10 миллионов пойдут на строительство здания детского сада в районном центре, а еще 6 - на частичное покрытие дефицита муниципального бюджета.

С помощью еще 4 миллионов район должен погасить задолженность за выполненные работы по реконструкции инженерных сетей 60-квартирного жилого дома по улице Рубцова, построенного в рамках реализации федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Как сообщает сайт регионального правительства,  необходимость в таких кредитах возникла, в частности, из-за недоработок районной администрации.  Руководство района не обеспечило поступление средств из федерального бюджета по социально ориентированным государственным программам. В частности, район не выполнил программы по строительству детского сада и многоквартирного дома в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья. Из-за этого Вологодская область была вынуждена вернуть выделенные ранее федеральные средства, кроме того, регион вышел из программы софинансирования детских дошкольных учреждений по линии Министерства образования России. После того, как работа главы районной администрации была признана губернатором неэффективной, Виктор Локтев написал заявление об отставке.

Напомним, что Нюксенский район входит в число лидеров по расходам на содержание органов самоуправления. Кроме того, по итогам проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» глава муниципалитета Виктор Локтев получил от населения один из самых низких баллов.

Фото: nyuksenitsa.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика