Пожарные нашли нарушения в четырех лагерях Вологодской области

09.06.2015 [Общество]

Четыре летних лагеря с круглосуточным пребыванием детей находятся на контроле у областного пожарного надзора. В них нет вывода сигнала о возникновении возгорания с автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны. Об этом сообщает областное управление МЧС, но какие именно это лагеря там не уточняют.

По данным ведомства, в регионе  в этом году функционирует 531 детский лагерь, из них – 330 лагерей с круглосуточным пребыванием. Всего во время проверки сотрудники пожнадзора выявили более 240 нарушений правил безопасности. Большая часть из них уже устранена. Тем не менее, в четырех лагерях нет вывода пожарной сигнализации на пульт «01». Как рассказал заместитель Главного государственного инспектора Вологодской области по пожарному надзору Андрей Шашин, причиной невыполнения этого требования чаще всего становится отсутствие финансирования:

- В них дополнительно создается добровольная пожарная охрана и усиливаются меры пожарной безопасности в круглосуточном режиме. Соответственно, обеспечение пожарной безопасности производится на 100% Кроме того, руководители лагерей не были обучены требованиям пожарной безопасности. На данный момент они прошли обучение и полностью готовы сопровождать данный период детской оздоровительной кампании.

По результатам проверки лагерей сотрудниками пожнадзора составлено 45 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности, привлечено к административной ответственности 9 юридических, 33 должностных лица и 3 гражданина.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика