Убийца бухгалтера Череповецкого трубопрокатного завода отправится в колонию на 15 лет

Убийца бухгалтера Череповецкого трубопрокатного завода отправится в колонию на 15 лет

Похититель и убийца бухгалтера Череповецкого трубопрокатного завода отправится в колонию на 15 лет. Мужчина признан судом виновным в похищении, разбое и убийстве.

Напомним, в совершении преступления обвинялся 32-летний бывший работник этого же завода. Напомним, вечером 28 августа 2014 года он похитил супругу директора ООО «Череповецкий трубопрокатный завод», работавшую бухгалтером на этом же предприятии. Для этого мужчина перегородил ведущую к нему дорогу связанными между собой черенками деревьев. Возвращавшаяся с работы женщина была вынуждена остановить автомобиль и выйти из него. Подойдя к ней сзади, обвиняемый ударил ее по голове не менее семи раз деревянной рукояткой для кувалды. Поместив женщину в салон ее автомашины и сев за руль, он проехал в поле у села Шухободь Череповецкого района, где обнаружил, что женщина скончалась. 

Переместив ее тело в багажник автомашины, обвиняемый поехал в Кирилловский район. Там он спрятал тело погибшей в лесу и с ее телефона отослал два сообщения супругу потерпевшей с требованием выкупа в сумме 3 миллиона рублей. Кроме того, обвиняемый забрал у женщины 26 тысяч рублей и автомобиль «Toyota Rav4» стоимостью почти 1,3 миллиона рублей, принадлежащий заводу.

После совершения преступления мужчина скрывался на территории Татарстана и Ульяновской области. В конце сентября 2014 года он был задержан.

В ходе допросов мужчина рассказал, что раньше он работал на трубопрокатном заводе и был обижен на своих работодателей из-за маленькой зарплаты. Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает областное следственное управление.

Фото: ru.moldova24.net/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика