Русско-китайский хор споет «Катюшу» в Кириллове

09.06.2015 [Культура]

Услышать «Катюшу» в исполнении русско-китайского хора смогут вологжане в эту пятницу. 12 июня в Кириллове пройдет первый российско-китайский фестиваль русской песни. Подобное мероприятие проводится в Вологодской области впервые.

- На сцену в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике выйдут коллективы кирилловские (это участники самодеятельности и творческие коллективы, кто занимается этим на профессиональной основе) и хор «Интернационал» из китайского города Гуанчжоу. Хор «Интернационал» исполняет русские песни. Они дают концерты русской песни у себя на родине, выступают в правительственных концертах и часто выступают за рубежом. В программе гала-концерта, который называется «Через годы, через расстояния», будут песни военных лет, русские народные песни и песни, любимые в народе, - рассказал заведующий отделом культурных мероприятий Кирилло-Белозерского музея-заповедника Сергей Беляшов.

Завершится концерт совместным исполнением песни «Катюша»: уже завтра русские и китайские коллективы начнут свои репетиции. Добавлю, что фестиваль откроется в Кириллове 12 июня в 15:00. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика