Предварительная причина пожара в бывшей станции туристов в Вологде - поджог

Предварительная причина пожара в бывшей станции туристов в Вологде - поджог

Предварительная причина пожара в здании бывшей станции туристов на Путейской, 1 подтвердила мнение многих вологжан - как рассказали в МЧС, это, скорее всего, был поджог. Не исключена версия неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц.

Сильный пожар в доме начался накануне около 19 часов, на место выехали несколько пожарных машин. Здание полыхало огнем практически по всему периметру.

Пожар заметили рабочие находившейся рядом стройки, огонь быстро распространился по всему зданию. До прибытия пожарных строители заметили, что в опасной близости к огню стоят два автомобиля – «Митсубиши Лансер» и «Опель Мокка». Хозяин «Опеля» проживал в доме напротив, он сам отогнал свой автомобиль, вторую иномарку от огня спасли рабочие. Они отогнали машину, но для этого им пришлось разбить окно. В итоге оба автомобиля пострадали незначительно, сообщает областное управление МЧС.

Пожар был локализован в 19:39, а полностью ликвидировать его удалось лишь в 3:30. В здании уже был пожар 2 апреля. Окна были не застеклены и не заколочены, проникнуть в помещение возможно было без труда. 

Градозащитники напоминают о том, что здание принадлежит администрации города, и чиновники уже в который раз не ограничили доступ в здание посторонних лиц, чтобы избежать пожара. О разбитых стеклах пишут и жители города:

"Вот это поворот! Сегодня ехал по Путейской с работы в 18:00 примерно. Обратил внимание на то, что все стекла были разбиты... Все до единого! Это же все было умышленно допущено и сделано!" - уверен Андрей.

Жители уверены, что здание подожгли намеренно и что виновных следует искать среди тех, кто займется на этом месте строительством:

"Хозяин того здания, что будет построено на месте станции туристов готовит себе место для строительства. Элементарно, Ватсон!" - пишет Сергей.


Здание на Путейской, 1 было построено в начале 20 века. С 1941 по 1947 гг. там располагался военный эвакуационный госпиталь, до вчерашнего пожара у входа в здание висела мемориальная табличка. До 2013 года на Путейской, 1 размещалась станция туристов, там проводили досуг и учились полезным навыкам школьники. Также в здании занимались боксом ребята из спортивного клуба "Ермак". В 2014 году их выселили.

 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика