У двоих дошколят в Вологде подозревают серозный менингит

09.06.2015 [Общество]
У двоих дошколят в Вологде подозревают серозный менингит

Вспышка инфекции зафиксирована в садике № 110  - "Аистенок". На  прошлой неделе  -  3 и 6 числа -  там заболели двое мальчиков.  Дети ходили в разные группы – вторую и пятую. Сейчас они закрыты на карантин.  

- Мы им выдали предписание о проведение всех противоэпидемических мероприятий, в том числе и дезинфекции, - говорит Сергей Смелков, начальник эпидотдела вологодского управления Роспотребнадзора. -  Дезинфекция эта включает дезинфекцию поверхностей, дезинфекцию предметов обихода, мебели, сантехоборудования. Сначала делается заключительная дезинфекция (когда больного выводят из очага), а потом проводится текущая. Эту дезинфекцию проводит специализированная организация. Предписание мы выдали не только в садик, но и в поликлинику, согласно нему, за контактными детьми должно быть организовано наблюдение.  

Чем именно вызван этот серозный менингит в «Аистенке», пока не известно. Обычно причиной этой опасной инфекции становятся  грязные руки и плохо промытые овощи и фрукты. Передается она и воздушно-капельным путем.

Фото: www.omcso.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика