В Вологде снова загорелась станция туристов

В Вологде снова загорелась станция туристов

В Вологде снова загорелось бывшее здание станции туристов. Это уже второй по счету пожар на Путейской, 1 за последние три месяца. Как нам рассказали в пресс-службе МЧС, возгорание достаточно серьезное.

 - Вызов поступил в 19:05, пожару был присвоен уровень сложности 1бис, на месте ЧП работают 6 автоцистерн, 20 человек личного состава,  2 автомашины поставлены на гидранты. Возгорание было локализовано к 19:32. В ближайшее время пожарные ужа справятся с огнем окончательно. На место уже выехал инспектор надзорной деятельности по городу Вологде. Ему предстоит выяснить причины возгорания. После предыдущего пожара городская администрация должна была заколотить окна и тому подобное - то есть ограничить несанкционированный доступ посторонних лиц, посмотрим, как это было ею сделано, - прокомментировал начальник пресс-службы областного УМЧС Анатолий Сапожков.

В 21.00 пожар все еще был не потушен.

Одноэтажный деревянный дом на Путейской,1 был построен в начале 20 века, являлось административным зданием железной дороги, в годы войны в здании располагался госпиталь. Последние годы помещения занимала областная станция туристов и спортивный клуб «Ермак». 

После того, как здание перешло в собственность города, в 2013 году оттуда переселили станцию туристов, а в 2014-м выселили и спортклуб, где ребята занимались боксом. Тренер Алексей Петрушин объявлял голодовку, чтобы сохранить помещение для ребят. Клуб и родители даже были готовы оплачивать коммунальные услуги в помещении, чтобы ребята могли продолжать там заниматься. Однако ничего не помогло.  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика