Бывший замначальника вологодского МЧС приговорен к 13 годам лишения свободы

Бывший замначальника вологодского МЧС приговорен к 13 годам лишения свободы

Суд признал Андрея Лукашенко виновным в получении взяток, мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области, получал взятки от подчиненных. Взамен он ходатайствовал об их денежном поощрении. Взятки составляли до 50% от суммы выданных премий. Совместная работа специалистов областного следственного управления и регионального УФСБ позволила провести задержание подозреваемого.

В новогодний вечер 31 декабря 2013 года Лукашенко был задержан при получении взятки почти в 5 миллионов рублей. Вся сумма взятки должна была составить 7 миллионов. В доме подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых удалось получить вещественные доказательства.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен воинского звания и права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года. Кроме того, Лукашенко предстоит выплатить штраф 300 миллионов рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемый на следствии не признал. У осужденного есть право на обжалование решения суда.

фото и видео областного управления ФСБ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика