Лизинговое финансирование в помощь мебельному производству

08.06.2015 []

Поставщик мебели для олимпийской деревни «Сочи-2014» использует оборудование, поставленное «Сименс Финанс»

Компания Mebel.net («ВСТ ГРУПП») – один из ведущих российских производителей и поставщиков мебели на металлической основе. Мебельное производство было основано в 1993 году на базе крупнейшего металлургического комбината страны ОАО «Северсталь» в г. Череповец. Практически сразу, с момента открытия фабрики, её продукция начала поставляться на мебельный рынок страны, где стала пользоваться заслуженной популярностью. В феврале 2013 года фабрика «Северсталь-мебель» сменила свое юридическое название на ООО «ВСТ ГРУПП», а продукция стала выпускаться под брендом Mebel.net. Сегодня «ВСТ ГРУПП» изготавливает более 300 моделей, производит мебель по чертежам заказчиков и выполняет крупные комплексные заказы любой сложности на всей территории страны, используя череповецкий металл. Компания создает и металлоконструкции. К примеру, «Газпром» заказывает здесь опорные стойки для ограждений. Однако, особое внимание всё же уделяется разработке специальной мебели для медицинских, образовательных, муниципальных и спортивных учреждений, кафе, ресторанов, мест общественного питания.

Качественная надежная мебель, доступные цены и выгодные условия работы позволили компании выиграть тендер на поставку мебели в олимпийскую деревню в Сочи-2014. Туда было доставлено более 20 тысяч кроватей, столы, стулья и вешалки. «ВСТ ГРУПП» стала единственной, кто качественно и в сжатые сроки справился с заданием Олимпстроя. Теперь есть шанс принять участие в оснащении социальных объектов на Чемпионате мира по футболу — 2018.

Для совершенствования технических характеристик мебели и расширения ассортимента «ВСТ-ГРУПП» постоянно модернизирует производство. В 2014 году компания приобрела в лизинг современный трубогибочный станок SB-39-4A-3SV, оплатив только часть его стоимости, и уже сегодня использует его в производстве. Новое оборудование помогло расширить ассортимент и дизайнерские характеристики мебели – например, производить металлические стулья с изогнутыми спинками. К тому же, приобретение позволило быстрее выводить новые модели за счет осуществления процесса моделирования непосредственно на станке. ЧПУ станка позволяет задавать нужную очерёдность изделий в автоматическом режиме (например, когда необходимо производить «комплектами»).

«Среди клиентов «Сименс Финанс» много региональных предприятий, которые стали известны во всей стране благодаря качественной продукции и ответственному отношению к бизнесу. Например, «ВСТ-ГРУПП» не только создаёт рабочие места в регионе, но и развивает новые виды производства, которые позволяют подключить к процессу изготовления людей с инвалидностью. Мы разделяем такие ценности и готовы поддерживать клиента в дальнейшем развитии, предоставляя необходимые инвестиции на обновление производственных мощностей», – считает Виктор Салитанов, директор представительства «Сименс Финанс» в Вологде.

«Сотрудничество с «Сименс Финанс» подтвердило, что лизинг – это не только выгодно, но и просто удобно. Наш партнёр решает все вопросы с поставщиком, приобретает и поставляет оборудование, а мы спокойно работаем над качеством своей продукции и расширением рынков сбыта, – сообщил технический директор ООО «ВСТ ГРУПП» Эдуард Резанович, – Мы приобрели отличное современное оборудование, которое уже сейчас окупает стоимость привлечения инвестиций. Время покажет - возможно, начало работы с финансовой компанией международного уровня поможет нам и в реализации планов по выходу на европейский рынок».

Сегодня в портфеле «Сименс Финанс» представлено оборудование для 45 отраслей, в том числе и для мебельного производства. Компания реализовала 20 проектов для производителей мебели на всей территории России. Финансирование для малого и среднего бизнеса Вологодской области предоставляет местное представительство компании. Офис «Сименс Финанс» в Вологде был открыт осенью 2013 года и уже успел инвестировать в десятки региональных компаний. Как сообщил директор представительства Виктор Салитанов, «Сименс Финанс» активно поддерживает клиентов в их инициативах по обновлению и расширению бизнеса. В настоящее время мы не перестаем финансировать проекты по лизингу современного промышленного, энергетического, медицинского и другого оборудования»


Представительство «Сименс Финанс» в Вологде:
ул. Лермонтова, д. 15
Тел.: (8172) 26-53-01
www.siemens.ru/finance
8-800-2000-180
на правах рекламы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика