Кшиштоф Занусси представит на фестивале VOICES в Вологде шесть польских фильмов

08.06.2015 [Культура]
Кшиштоф Занусси представит на фестивале VOICES в Вологде шесть польских фильмов

Шесть польских фильмов представит режиссер Кшиштоф Занусси на фестивале VOICES в Вологде. Зрители увидят как остросюжетные блокабастеры, так и арт-хаусные ленты.

О реальной истории известнейшего в Польше кардиохирурга расскажет фильм «Боги». Варшаву во время Второй Мировой войны увидят вологжане в фильме «Город 44». Лента рассказывает о молодежном сопротивлении в последние дни оккупации города. В программе польского кино есть и экспериментальная картина «Тело» от талантливой Малгожаты Шумовской, получившей Серебряного медведя за лучшую режиссерскую работу на последнем Берлинском кинофестивале. О проблемах жизни взрослых людей с родителями и невозможности разорвать эту патологическую зависимость расскажет фильм «Сближения». Вологжан также ожидает шпионская драма «Джек Стронг», посвященная судьбе реального польского двойного агента времен “холодной войны”.

Кроме того, вологжан ожидает показ драмеди под названием «Кебаб и Гороскоп» - фантазийный фильм о том, как хозяин магазина ковров нанял двух специалистов по маркетингу, которые оказались обманщиками.

В рамках кинофестиваля польский режиссер выступит с мастер-классом и ответит на все вопросы о своей последней картине.

Сюжет: VOICES 2015
Фото: ridus.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика