Просроченные кредиты вологжан превышают 20 миллиардов рублей

08.06.2015 [Экономика]
Просроченные кредиты вологжан превышают 20 миллиардов рублей

Жители и предприятия Вологодской области задолжали по кредитам свыше 20 миллиардов рублей. У должников описывают имущество и арестовывают квартиры.

По сообщению областного управления службы судебных приставов, в 2015 году ситуация с невыплатами по кредитам усложнилась. У приставов находится более 40 тысяч дел о взыскании задолженностей, с начала года арестовано порядка 50 квартир.

В таком положении оказалась одна из вологодских семей, задолжавшая по кредиту около 900 тысяч рублей. Супруги взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, однако в сложной финансовой ситуации вологжане не смогли выплачивать взносы. Если в ближайшее время семья не рассчитается с долгом, квартиру продадут, а деньги направят в банк.

Приставы просят вологжан ответственно относиться к заключению кредитных договоров. Чтобы избежать лишних проблем, возникающие вопросы нужно заранее решать с финансовыми учреждениями. Узнать о существующей задолженности можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе "Банк данных исполнительных производств"

Фото: poputisuspehom.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика