Вологдастат: существенно в цене упали только яйца

08.06.2015 [Общество]
Вологдастат: существенно в цене упали только яйца

За май 2015 года в Вологодской области подорожали овощи, хлеб, сахар, говядина, колбаса и бензин, заметно цены понизились лишь на куриные яйца, сообщает Вологдастат.

 - Как и обычно, мы сравниваем индексы цен на конец очередного месяца с ценами декабря 2014 года. Самый значительный рост цен как и обычно в начале лета произошел на овощи: капуста белокочанная выросла в цене более чем  в два раза (рост 211 %), морковь дала рост 173%, немного отстал от них картофель – цена за килограмм увеличилась на 36 %. Рост цен на 6-11% за килограмм продукта показали говядина обычная и бескостная,  разделанная мороженная рыба, вареная колбаса, сахарный песок. На 1-5 процентов подорожали молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности,  хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и ржано-пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Рост менее одного процента наблюдается у сливочного масла, -  рассказал руководитель Вологдастата Анатолий Лысов.

Подешевели на 1-5% охлажденное и замороженное мясо курицы, водка крепостью 40 градусов и выше,  свинина - кроме бескостного мяса.

Наиболее ощутимо цены упали на куриные яйца - на 13 %. Сейчас стоимость колеблется примерно от 40 до 48 рублей за десяток. Отметим, что три года назад купить их можно было почти в два раза дешевле - тогда десяток яиц стоил в среднем 25 рублей.

Фото newsvo от 6 июня 2012 года
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика