Надгробный памятник Владимиру Корбакову открыли на Пошехонском кладбище в Вологде

05.06.2015 [Общество]
Надгробный памятник Владимиру Корбакову открыли на Пошехонском кладбище в Вологде

Надгробный памятник Владимиру Корбакову открыли на Пошехонском кладбище. 5 июня ему исполнилось бы 93 года. Почетный гражданин города Вологды, народный художник России, член Российской академии художеств Владимир Корбаков ушел из жизни в октябре 2013 года.

Монумент изображает Владимира Николаевича в его шляпе, со скрещенными у лица пальцами рук. Как рассказал автор памятника, заслуженный художник России Александр Кондуров, эта поза выбрана неслучайно:

- Для меня его образ был всегда связан с руками. В моменты раздумий Владимир Николаевич подносил их к лицу. Для меня это была понятная и привычная поза, поэтому именно так я и хотел его изобразить. Потому что голова и руки – это инструменты художника.

Напомним, что сбор средств на надгробный памятник Владимиру Корбакову был открыт в начале этого года. Рассказывает председатель Совета учредителей благотворительного «Фонда Корбакова» Николай Рогозин:

- Здесь подтвердилась народность художника, потому что в финансировании этого проекта приняли участие и администрация области, и администрация Вологды, и «Северсталь», и Союз художников, но я бы особенно хотел отметить, что активное участие приняли непосредственно вологжане, которые принесли свои, может быть, небольшие деньги на создание этого замечательного памятника.

Добавим, что вечером 5 июня в Доме-музее Корбакова откроется выставка работ художника, посвященная юбилею победы в Великой Отечественной войне. 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика