Источником загрязнения, из-за которого погибла рыба в вологодских реках, могла стать свиноферма

05.06.2015 [Общество]
Источником загрязнения, из-за которого погибла рыба в вологодских реках, могла стать свиноферма

Замор рыбы произошел в нескольких реках Вологодской области. Источник загрязнения, по предварительным данным, находится в Грязовецком районе.

Мертвую рыбу в воде рек Комела и Лухта в Вологодском и Грязовецком районах обнаружили в понедельник. На место неоднократно выезжали специалисты областной Рыбоохраны и Росприроднадзора. Взяты пробы воды, на исследование отправлена погибшая рыба, выясняются причины замора.

Специалисты поясняют, что ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, оценить пока сложно. Известно, что произошел замор не одного вида рыбы, а всех видов, обитающих в указанных реках.

По предварительной информации, источником загрязнения мог стать свинокомплекс АО "Шувалово", находящийся в Грязовецком районе. Во время прошедших ливней отравляющие вещества могло смыть в соседний ручей, откуда вода попала сначала в реку Лухта, а затем погибшую рыбу смыло в Комелу.

Дальнейшие действия по спасению рыбы и возможные штрафные санкции для ответственных лиц будут определены после получения результатов экспертиз.

Фото Антона Мосеевского из соцсети ВКонтакте
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика