Пьяного водителя в Череповце пришлось останавливать стрельбой

Пьяного водителя в Череповце пришлось останавливать стрельбой

Сегодня ночью в Череповце сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль "Шевроле Лачетти", который нарушал правила дорожного движения.

Полицейские попросили водителя остановиться, однако тот попытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Инспекторы ДПС стали преследовать нарушителя с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, требуя от водителя остановиться. Несмотря на это, грубо нарушая ПДД и создавая реальную угрозу безопасности, водитель продолжал движение, сообщает областное УМВД.

Пришлось применить табельное оружие. После совершения  предупредительного выстрела вверх в безопасном направлении инспектор произвел прицельные выстрелы по колесам преследуемой иномарки. За рулем автомобиля оказался пьяный 35-летний мужчина. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате применения оружия никто не пострадал.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушителю предстоит выплатить штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, он будет лишен водительских прав на срок до 2 лет.

По факту применения табельного оружия руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. Предварительно применение табельного оружия сотрудником ГИБДД признано правомерным.

Фото: cdn.36on.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика