Река Комела в Вологодской области заполнена мертвой рыбой

05.06.2015 [Общество]
Река Комела в Вологодской области заполнена мертвой рыбой

В интернете появились сообщения вологжан о массовой гибели рыбы на реке Комела. На фотографиях, действительно, ужасающая картина: множество мертвых рыб, как крупных, так и мелких. Пишут, что мертвая рыба в реке уже около недели.

Знающие рыбаки сообщают в комментариях, что на этот раз речь не может идти о нехватке кислорода и причина, скорее всего, в отравлении. Появилось несколько версий (ред. - орфография и пунктуация оригиналов сохранены):

"это совхоз заря сделала сброс какой то хрени в реку Лухта,которая впадает в Комёлу.И так это происходит каждые 5 лет. им давали смешной штраф и сейчас так же отделаются", - пишет Эдуард Чихачев.

А Владимир Головешкин уверен, что это из-за пестицидов, которыми опрыскивают поля:

"У меня дом рядом, тут поля пестицидами опрыскивали и после дождей все стекло, каждый год такая фигня".

Многие уверены, что причину отравления следует искать в Грязовецком районе.

Официальных комментриев по поводу этого ЧП пока нет, мы пытаемся их получить. В администрации Грязовецкого района ничего пояснить не смогли, сказав, что сотрудник, который отвечает за эту сферу, будет на работе только в понедельник.

Напомним, что массовая гибель рыбы наблюдалась также в конце апреля на Рыбинском водохранилище в районе деревни Вичелово под Череповцом.. Тогда губернатор области потребовал разобраться с причинами этого ЧП. Они до сих пор не названы.

Тэги: рыба, реки, ЧП
Фото Антона Мосеевского из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика