Интеграция технологий Сбербанка России и «1С» для прямого обмена документами повысит удобство и безопасность работы клиентов

Интеграция технологий Сбербанка России и «1С» для прямого обмена документами повысит  удобство и безопасность работы клиентов

  Сбербанк России и фирма «1С» завершили разработку интеграционного технологического решения, позволяющего напрямую обмениваться платежными документами и выписками.  Город Ярославль стал пилотной площадкой для опытной эксплуатации  данного технологического решения.

     Пользователи программ для учета и управления системы «1С:Предприятие 8», являющиеся клиентами Сбербанка России,  в рамках разработанного решения смогут отправлять платежные документы в банк напрямую из своей программы «1С». Им не понадобится тратить время на выгрузку  этих документов в файл и последующую загрузку в систему «Сбербанк Бизнес Онлайн». Выписки, подготовленные Сбербанком, также будут поступать напрямую в систему 1С.

    Следить за прохождением платежей пользователи «1С:Предприятия 8» смогут прямо в своей системе, получая статусы проведения платежей из банка. Выписки, подготовленные банком, также будут поступать в учетные и ERP-решения 1С напрямую

    Отправленные из программ 1С в банк электронные платежные документы и полученные из банка выписки подписаны электронной подписью и имеют юридическую значимость. При необходимости эти документы могут быть распечатаны с отметкой банка об исполнении.

     -В результате применения нового совместного интеграционного технологического решения значительно повышается качество обслуживания пользователей учетных и ERP-систем 1С, открывших счета в Сбербанке России,  а также безопасность проведения платежей, так как подготовка платежных документов и их подписание электронной подписью происходит в одной вычислительной среде, - подчеркнул заместитель председателя Северного банка ОАО «Сбербанк России» Михаил Васятин.

     Клиенты Северного банка, участвующие в пилотном проекте, отмечают, что прямой обмен документами с банком  не просто удобен, но и значительно сокращает время прохождения документов. При этом клиенты Сбербанка могут параллельно использовать прямой обмен с банком из программ 1С и работать через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн». 

     Для подключения к функционалу прямого обмена клиенты могут обратиться в обсуживающее подразделение Северного банка Сбербанка России. В планах на 2015 год переход на автоматический режим подключения через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн». 

Тэги: сбербанк
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика