87 икон и 242 ордена и медали обнаружили у скупщика в Череповце

87 икон и 242 ордена и медали обнаружили у скупщика в Череповце

Десятки старинных икон и сотни орденов и медалей обнаружили у скупщика в Череповце.

В полицию обратилась дочь афганца. Ей позвонил неизвестный и рассказал, что медали ее погибшего отца выставлены на продажу в интернете. Объяснений в Военном комиссариате Череповца молодая женщина не получила, поэтому обратилась за помощью в полицию.

Отец череповчанки погиб в 1987 году в Афганистане и был награжден посмертно. Ни дочь погибшего бойца, ни его вдова не смогли пояснить, как награды исчезли из семейного фонда.

К расследованию истории исчезнувших наград подключились сотрудники уголовного розыска и специалисты отдела "К" областного УМВД. Оперативникам удалось найти мужчину, который выставил на продажу орден Красной Звезды и награду республики Афганистан. В коллекции у череповчанина нашли 87 икон и 242 ордена и медали, которые направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр. Оперативники сверяют изъятые реликвии со списком пропавших икон и наград.

Сам мужчина рассказал, что занимается скупкой и продажей ценностей. На вопрос о наградах воина-афганца он ответил, что купил их у незнакомых людей, которые сами вышли с ним на связь. Сейчас их ищут оперативники.

По факту приобретения и сбыта официальных документов и государственных наград возбуждено уголовное дело, сообщает областное управление МВД. Санкции статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы.

 

Фото: dnepr.comments.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика