Гражданским госслужащим в Вологодской области перестанут платить премии

03.06.2015 [Экономика]
Гражданским  госслужащим в Вологодской области перестанут платить премии

Выплата премий всем государственным гражданским служащим будет полностью приостановлена, сообщает портал правительства Вологодской области. В органах власти стартовал второй этап оптимизации расходов.

Соответствующие предложения озвучил губернатор области Олег Кувшинников:

- Предлагаю, во-первых, сократить командировочные расходы, в том числе ограничить количество лиц, направляемых в командировки. Второе, сократить до минимума размер доплаты за совмещение при возложении обязанностей за временно отсутствующего работника. Также предлагаю ужесточить ежемесячные нормы пробега и лимиты использования служебных автомобилей и перейти на новый порядок обеспечения автотранспортом: закрепить персональные автомобили только за первыми руководителями.

Напомним, что указ президента по сокращению денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих вступил в силу в марте этого года. Губернатор области Олег Кувшинников подписал соответствующую антикризисную программу еще в феврале. Был сокращен фонд оплаты труда, расходы на содержание автотранспорта, материально-техническое обеспечение деятельности правительства области и органов власти, информатизацию, расходы на госпрограммы, на прохождение курсов повышения квалификации и посещение семинаров, расходы на аренду помещений.

В то же время, областные чиновники заложили в бюджет 2015 года более 160 миллионов рублей на освещение своей деятельности в средствах массовой информации и почти 4 млн рублей на компьютерную программу, позволяющую собирать данные о своих политических противниках. На доходы вологодских чиновников кризис также не повлиял.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика