Плохая "Идея": прокуратура требует снести здание гипермаркета в Вологде

03.06.2015 [Общество]
Плохая "Идея": прокуратура требует снести здание гипермаркета в Вологде

Запрет эксплуатации трехэтажного гипермаркета в Вологде был лишь ограничительной мерой на период судебного разбирательства, пояснили в областной прокуратуре. Ранее сообщалось, что здание торгового центра построено с нарушениями из-за опасной близости с газораспределительной станцией.

Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском о признании строения на Ленинградском шоссе самовольной постройкой, несмотря на то, что разрешение на постройку было получено. 21 мая суд заявление прокурора удовлетворил, запретив использовать здание. Прокуратура через суд также требует возложить на собственника здания обязанности по сносу гипермаркета за свой счет.

Ранее предприниматель Михаил Золотов рассказал, что в начале строительства он получил необходимые разрешительные документы. В прокуратуре пояснили, что эти бумаги уже признаны недействительными, поскольку они противоречат требованиям законодательства. Разрешение на строительство было выдано в администрации Вологды.

Представители администрации города также участвуют в судебных разбирательствах. После решения суда будет дана оценка действиям должностных лиц, выдавших разрешение на строительство гипермаркета.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика