В Вологодском районе чиновница продала муниципальную землю стоимостью почти 7 млн за 1 млн рублей

02.06.2015 [Общество]
В Вологодском районе чиновница продала муниципальную землю стоимостью почти 7 млн за 1 млн рублей

В Вологодском районе возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Вологодского района. На расследование банального дела ушло более 2 лет.

Женщина воспользовалась своим служебным положением и нарушила закон при продаже муниципальной земли. Как сообщает прокуратура, в апреле 2013 года она заключила с юридическим лицом договор купли-продажи земельного участка площадью более 100 тыс. кв.м для обслуживания объектов недвижимого имущества по льготной цене 1 млн рублей.

При этом земельный участок значительно превышал размер участка, необходимый для эксплуатации принадлежащих юридическому лицу зданий и сооружений. Это противоречит требованиям Земельного кодекса Российской Федерации. Оснований для продажи земельного участка юридическому лицу по льготной цене не имелось.

10 марта 2015 года Арбитражный суд Вологодской области признал недействительным договор купли-продажи этого участка.

По решению суда юридическое лицо должно возместить Вологодскому муниципальному району кадастровую стоимость земельного участка в размере более 6,7 млн. рублей. А Комитет обязан возвратить предпринимателю 1 млн рублей.

Собранные в ходе проверки материалы 18 марта были направлены прокуратурой в следственные органы. В итоге 27 мая в отношении председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Вологодского муниципального района было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Фото: m.ocdn.eu
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика