Один музей – один месяц: вологжан ждут новые выставки в честь юбилея музея-заповедника

02.06.2015 [Культура]
Один музей – один месяц: вологжан ждут новые выставки в честь юбилея музея-заповедника

Вологодский государственный музей-заповедник в этом году отмечает свое 130-летие. Каждый месяц посвящен одному из филиалов. Например,  июнь – «Петровскому домику». Июль станет месяцем музея «Литература. Искусство. Век XX». Ему в этом году исполняется 10 лет. Август будет посвящен «Дому купца Самарина».

-  Август - это «Вологда на рубеже XIX-XX веков», дом Самарина, дом Марии Ильиничны Ульяновой, как он раньше был известен. Здесь будут представлены результаты конкурса «Старое фото», вологжане сейчас могут участвовать в нем со своими прекрасными фотографиями историческими и могут показать себя как хранителей и знатоков домашней, бытовой и нашей общевологодской истории, - рассказал генеральный директор Вологодского государственного музея-заповедника Александр Суворов.

На конкурс принимаются дореволюционные фотографии по номинациям «Портрет», «Историческое фото», «Хранитель старого фото», «История о фото», «Фото из ателье Л. В. Раевского» до конца июня.

Победителей ждут призы от музейного сообщества и фотографов городов Вологды и Петербурга.

Отметим, что в июне, июле, августе музей и его филиалы работают со среды по воскресенье включительно с 10 до 17:30.  Выходные: понедельник, вторник.  

На фото фрагмент экспозиции "Мира забытых вещей"/ vk.com/public50587797
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика