Вологодские депутаты намерены изменить закон о реституции в связи с выселением картинной галереи

01.06.2015 [Общество]
Вологодские депутаты намерены изменить закон о реституции в связи с выселением картинной галереи

Вологодская городская дума решила изменить так называемый закон о реституции. Поправки, согласно которым при возвращении имущества церкви должно учитываться мнение общественности, через заксобрание должны попасть в Госдуму.

Речь идет о федеральном законе «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».  Он дает РПЦ право вернуть в свое распоряжения объекты, принадлежавшие церкви до революции и отобранные советской властью.

Первый прецедент применения этого закона в Вологде – Воскресенский собор на Кремлевской площади, помещения которого  уже не один десяток лет занимает картинная галерея.  Ее выселение (на данный момент «в никуда») вызвало неоднозначную реакцию среди горожан, многие обрушились с критикой на Вологодскую епархию.

«Ко мне как к председателю думы обращались представители инициативной группы, которые собрали несколько тысяч подписей в поддержку интересов картинной галереи», - пояснил спикер городского парламента Юрий Сапожников.

Это и стало поводом для разработки поправок в федеральный закон. Кстати, вологодские парламентарии намерены привлечь к инициативе и депутатов городов Северо-Запада страны, сообщается на сайте гордумы. 

У вас дома есть шелковый ковер и вы не знаете, как ему придать первоначальный красивый вид? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и качественная mactailor.ru/himchistka-shelkovyh-kovrov по невероятно низким ценам. Читайте больше на нашем сайте mactailor.ru и мы будем рады вам помочь!

Фото: www.brodyaga.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика