В Вологодской области алиментщики должны детям больше миллиарда рублей

01.06.2015 [Общество]
 В Вологодской области алиментщики должны детям больше миллиарда рублей

Больше миллиарда рублей задолжали своим детям алиментщики в Вологодской области, сообщает управление службы судебных приставов.

- На сегодняшний день на исполнении находится 11500 производств о взыскании алиментов на общую сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей. Цифра колоссальная для Вологодской области, и мы будем прикладывать все силы, чтобы сумма задолженности по алиментам у нас снижалась, - подчеркнул главный судебный пристав Вологодской области Дмитрий Родионов.

По данным ведомства, 95% должников - мужчины, однако за долги по алиментам разыскивают и женщин. Существует несколько рычагов давления на должников: злостным алиментщикам запрещают выезд за границу, арестовывают недвижимость, дорогие автомобили. Иногда, чтобы разыскать должника, судебным приставам приходится действовать нестандартно.

 - Совсем недавно был случай, когда должник, злостно уклоняющийся от оплаты, имел задолженность перед своим ребенком 600 тысяч, никак не мог судебный пристав его разыскать. Через социальные сети с ним связались, представились молодой красивой девушкой, он приехал из Череповца на свидание в Вологду, а вместо девушки к нему пришел судебный пристав, вручил предупреждение, и в итоге было возбуждено уголовное дело, - рассказал Родионов.

Сейчас в Государственной думе рассматривают законопроект, согласно которому должников по алиментам могут начать лишать водительских прав. Документ успешно прошел первое чтение.

Фото: tv-mig.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика