Вологодские архитекторы снова завоевали АРХИWOOD

30.05.2015 [Общество]
Вологодские архитекторы снова завоевали АРХИWOOD

«Проектная группа 8» в очередной раз стала лауреатом престижной премии в области деревянной архитектуры – АРХИWOOD. В этот раз Надежда Снигирева, Михаил Синюхин, Дмитрий Смирнов стали лучшими в номинации "Дизайн городской среды" по версии народного голосования.

В конкурсе выиграл их проект остановки «Драмтеатр». Его уникальность заключается в том, что созданию предшествовала серьезная работа с горожанами, прежде всего, учитывались их пожелания.

- Это первый в России остановочный павильон, сделанный Проектной Группой 8 в режиме соучаствующего проектирования при участии активных горожан, стейкхолдеров проекта, городских властей и молодежного центра "Гор.сом35" получил престижную архитектурную премию в области деревянной архитектуры "АРХИWOOD" в номинации "Дизайн городской среды". Спасибо всем, кто поддерживал проект, кто голосовал, кто участвовал в реализации проекта. Это наша общая победа! - говорится на страничке «Проектной группы 8» ВКонтакте.

Лучшим проектом этой же номинации, но по версии жюри, стал пешеходный мост на территории московской ВДНХ от «АИ-студии».

Это уже не первая победа вологжан на АРХИWOOD.  В прошлом году премию получил архитектор Михаил Приемышев за свои «ярмарочные домики». А в 2013 году Вологда стала абсолютным триумфатором премии, получив сразу две награды за объекты «Активации»: Треугольный сад и Красный пляж.  

АРХИWOOD — это единственная премия в России, которая вручается в области деревянной архитектуры.   В этом году было 8 номинаций. В каждой из них выбираются два победителя. Один в народном голосовании. Другого определяют члены жюри.

Фото "Проектной группы 8"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика