В Вологде свидетели стали жертвами полицейского произвола

В Вологде на скамье подсудимых оказались двое оперуполномоченных полиции, которых подозревают в избиении свидетелей.  Им вменяют превышение должностных полномочий, сообщает прокуратура города.

Оперативники «перешли черту», расследуя летом прошлого года  преступление о причинения тяжкого вреда здоровью гражданину. Тогда для проверки некоторых фактов в отдел полиции были доставлены двое свидетелей. Они то и стали жертвами полицейского произвола.

Под давлением оперативников, «выразившемся в причинении им телесных повреждений, - как говорится в сообщении надзорного ведомства, -  они дали показания, изобличающие виновное лицо по версии оперуполномоченных».

Ложное обвинение раскрылось, когда в полицию с явкой с повинной пришел виновник преступления.  «То есть преступление совершено не тем лицом, о причастности которого сотрудники полиции брали под давлением показания у свидетелей», - подытожили в прокуратуре.

Это уголовное дело уже рассмотрено судом.  Уголовное дело в отношении оперативников пока только направлено в суд. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, оба сотрудника отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Хотели бы узнать, как легко и просто можно musicsig.ru на свое устройство? Заходите на сайт musicsig.ru и именно тут откроется программа для скачивания любимых треков из контакта!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика