В детские сады Вологды собираются принять дополнительно 300 малышей

29.05.2015 [Общество]
В детские сады Вологды собираются принять дополнительно 300 малышей

Детские сады Вологды смогут принять в этом году на 300 детей больше, сообщает «Вологда-Портал». На создание дополнительных мест выделено 6 миллионов рублей. Решение было принято на недавней сессии гордумы, которая прошла 28 мая.

На создание дополнительных мест выделено 6 миллионов рублей. Речь идет о нескольких детских садах, включая новые:

- Это новые детские сады на улицах Преминина и Фрязиновской, детский сад в Заречье 65-й, детские сады Станкозавода и Лукьяново. Это немного, но, тем не менее, это повысит количество детей, которые могут получить в этом году места, - пояснил председатель Вологодской городской думы Юрий Сапожников:.

Сообщается, что новые детские сады «Солнечный город» и «Золотая рыбка» планируют дополнительно принять более чем по 100 детей. Выделенные средства пойдут на закупку мебели – кроватей и детских шкафчиков. Еще три группы будут реконструированы в других дошкольных учреждениях, что позволит принять еще 80 юных вологжан.

В администрации города подчеркнули, что речь идет не об уплотнении существующих групп, а о создании новых. Сделано это будет за счет переоборудования и ремонта помещений. Например, в старых детсадах это могут быть комнаты природы. Что касается детских садов на Преминина и Фрязиновской, то, как сказали в администрации, здания очень большие и они спокойно вместят не 350 детей, как было рассчитано, а намного больше. Нас также заверили, что с персоналом проблем нет.
 

Хотите здоровую и красивую улыбку? inter-stom.com предлагаем вам самый широкий спектр профессиональных стоматологических услуг от настоящих профессионалов! Консультация, диагностика, лечение, хирургия и многое другое! Подарите миру свою восхитительную улыбку!

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика