В Вологодской области работа на лето есть для 4 000 подростков

29.05.2015 [Общество]

Около 4 тысяч летних вакансий предлагает подросткам областная служба занятости населения. Акция «Трудовое лето 2015» стартует в регионе с понедельника. Сферы занятости - различные, но есть определенные ограничения, связанные с работой подростков.

- Это запрещение работы в ночную смену, запрещение работы на тяжелых производствах и тому подобное. Все рабочие места, которые предлагает служба занятости, созданы с учетом прав и особенностей трудового законодательства подростков, везде мы будем отслеживать гарантированную выплату заработной платы, - рассказал Начальник Департамента труда и занятости населения Игорь Даценко в интервью порталу регионального правительства.

Традиционно школьников привлекают к благоустройству улиц, парков и скверов, ремонтно-строительным и полевым работам. В Департаменте занятости также отмечают, что в первую очередь будут трудоустроены дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, однако желающих работать гораздо больше.

Хотите более детаьно узнать о системе государственного и муниципального управления в России; отдельных ее институтах, органах и организациях? Что такое gimyrf.ru? Что такое муниципальное управление? В чем отличие муниципального управления от местного самоуправления? Какие вступительные экзамены нужно сдавать на направление «Государственное и муниципальное управление»? И многое др. специально для вас на gimyrf.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика