Вологодский губернатор возмутился закрытием офисов «Россельхозбанка»

29.05.2015 [Экономика]
Вологодский губернатор возмутился закрытием офисов «Россельхозбанка»

Губернатор Олег Кувшинников поручил разобраться с закрытием 8 офисов «Россельхозбанка» в Вологодской области. По его словам, банк не выполняет свои обязанности по кредитованию местных сельхозпроизводителей.

Как отметил глава региона, в первом квартале 2015 года объем кредитования в области снизился по всем позициям, за исключением ипотечного.

- Считаю, что банки получив такую докапитализацию из федерального бюджета, это касается «Сбербанка» и «Россельхозбанка», обязаны увеличить объем кредитования, особенно крупнейших инвестиционных проектов, они этого не делают. Позиция банковского сектора абсолютно неэффективна, не продумана, противоречит национальным интересам страны. На сегодняшний день, по данным «Росстата», вклады физических лиц превышают 100 миллиардов рублей, и при таком объеме средств на счетах банков не кредитовать реальный сектор экономики – это преступление! – возмущается глава региона.

«Россельхозбанк» за первые три месяца этого года сократил объем выданных займов на 300 миллионов рублей, сообщает сайт правительства Вологодской области. Между тем, в соответствии с федеральной программой, этот банк обязан кредитовать российских сельхозпроизводителей.  С причиной закрытия отделений «Россельхозбанка» на территории региона поручено разобраться Департаменту финансов и Департаменту сельского хозяйства области.

Напомним, что ранее «Россельхозбанку» пришлось возвращать предоставленные вологодским сельхозпредприятиям кредиты через суд.   Тогда «Вологодский комбинат хлебопродуктов», Шекснинский хлебокомбинат, а также птицефабрики «Череповецкий бройлер» и  «Шекснинская» задолжали банку не один миллион рублей.

Фото: www.vinodelie.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика