Федеральный реестр инвалидов в России должен быть готов к 1 августа

29.05.2015 [Общество]
Федеральный реестр инвалидов в России должен быть готов к 1 августа

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству сформировать Федеральный реестр инвалидов, позволяющий в электронном виде контролировать реализацию индивидуальных программ реабилитации для каждого инвалида. В нем в том числе будет учитываться потребность инвалидов в технических средствах реабилитации и их обновлении.

Формирования реестра инвалидов должно быть предусмотрено при подготовке госпрограммы "Доступная среда" на период 2016-2020 годов, сообщает Интерфакс.

Поручение должно быть выполнено к 1 августа. Между тем, о том, что реестр заработает с 2015 года, говорили еще осенью 2013-го. В 2014 году законопроект должны были внести в правительство и Госдуму.

В октябре 2013 года директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев заявил, что россияне с инвалидностью до конца 2013 года будут обеспечены техническими средствами реабилитации на 97,5%, а в начале 2014 года обеспеченность достигнет 100 процентов. По его словам, напряженности с инвалидными колясками, слуховыми аппаратами, собаками-поводырями возникать не должно.

В реальности многим инвалидам приходится добиваться положенных им средств реабилитации через суд.

Фото: novoarh.kr-admin.gov.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика